大自然保护协会(TNC)2019年“为了地球”视频摄影大赛官方规则

若有法律禁止则无效。

参赛资格

大自然保护协会(TNC)“为了地球”视频摄影大赛(Win For Earth Contest,简称“本赛”)对所有在参赛之时已达到其居住地法定成年年龄的人士开放。大自然保护协会(TNC)(简称“TNC”)的董事、理事、雇员、实习生或合作伙伴,以及雇员的直系亲属(配偶、父母、兄弟姐妹和子女)及家庭成员均无资格参赛。
本赛参赛作品一旦提交,则表示参赛者确认其参赛行为并无违背或违反任何法律、规定、条约或行政法案,且在参赛之时,其居住地法律对在本赛中赢取奖品并无禁令或限制。
如果您通过在Twitter或Instagram上的社交媒体帖子中标注主题标签#WinForEarth参赛,则您的Instagram或Twitter帐号必须设为公开,以便主办方获取您的参赛作品。只有发布在参赛者公开消息源上的Instagram帖子才具备参赛资格;通过Instagram Story即时动态发布的帖子不具备参赛资格。您的社交媒体帖子一旦标注了#WinForEarth主题标签,则表示您知晓并同意主办方有权在其自身及参赛者的平台API(Instagram 和Twitter)上转载您的帖子,或以符合主办方在线公布的“使用条款”规定的其他方式使用您的帖子,详情请见https://www.nature.org/en-us/about-us/who-we-are/accountability/terms-of-use/。
对本赛收集的所有相关个人信息的使用将遵照主办方的在线隐私政策,详情请见https://www.nature.org/en-us/about-us/who-we-are/accountability/privacy-policy/。
如果TNC依其独立判断认为适用法律(包括但不限于参赛者参赛时的居住地法律)禁止或限制TNC按照计划举办本大赛,或者授予任何奖项将给TNC带来额外的行政、税务、运营或法律负担的,TNC保留拒绝任何参赛作品的权利。
此外,居住在任何“被排除管辖区”的个人不具备参加“为了地球”视频摄影大赛的资格。被排除管辖区是指美国财政部外国资产管制处现行制裁计划(Active Sanctions Programs)清单上列出的任何国家,详情请见https://sanctionssearch.ofac.treas.gov。

主办方

大自然保护协会“为了地球”视频摄影大赛由大自然保护协会(TNC)主办,其地址为4245 North Fairfax Drive,Suite 100,Arlington,VA 22203-1606(简称“主办方”)。

参赛期限

本次视频摄影大赛于美国东部夏令时间2019年4月1日凌晨00:00(北京时间同日中午12:00)开始,于2019年4月30日晚上11:59(北京时间次日上午11:59)结束(统称“参赛期限”)。在参赛期限之前或之后提交的参赛作品将不具备参赛资格。主办方的电脑是本赛的官方计时设备。

参赛作品内容

大自然保护协会致力于创造人与自然共繁荣的未来。2019年“为了地球”视频摄影大赛的主题是:人们为保护地球采取有意义的行动;这些行动体现了对地球友好的习惯、减少碳排放和/或废物的行为,或者对大自然的欣赏,以激发人们保护地球的热情。此外,我们也希望在您向我们展示您如何保护地球时看到您的热情和创造力!
符合参赛资格的视频和摄影作品将被按照以下列标准评选:与本次大赛主题的契合程度(40%)、创意/独创性(40%)以及视觉质量、构图和/或照片或视频对所描绘的具体行动的叙事能力(20%)。
只有以下列语言之一提交的视频和摄影作品才具备参赛资格。所有以其他语言提交的作品均将被取消参赛资格。
  • ·英语
  • ·西班牙语
  • ·葡萄牙语
  • ·印度尼西亚语
  • ·繁体或简体中文/粤语或普通话
为了确保我方作品提交平台的功能性,在参赛时请勿提交超过4032 x 4032像素或4MB的文件。若欲提交视频文件,时长请勿超过30秒。
对视频和摄影作品的数据修订若超过标准优化范围(裁剪、去除灰尘、适当调整曝光、颜色和对比度等),该视频和摄影作品将被取消参赛资格。对于先前已经发布的非独家授权材料,只要您仍然保有授予我们许可的权利,就可以提交参赛(请参阅下面的“您的权利”一栏)。您必须能够应大自然保护协会的要求,向本协会披露视频或摄影作品先前刊登的时间和载体。
如果您选择在您提交的作品中包含个人影像的,您有责任从所涉个人处获得必要的肖像权使用许可,并必须能够应大自然保护协会的要求,向本协会提供该许可的复印件。

以下内容不具备参赛资格:

  • ·标有#WinForEarth主题标签,却未附任何视频或摄影作品的帖子。
  • ·含有动物园和商业猎场中被关养动物的视频或照片。
  • ·违反或侵犯他人权利的视频或照片,包括但不限于未按照您所在司法辖区法律要求,征求他人必要的版权和肖像权许可的照片。大自然保护协会保留要求参赛者提交依法征得所涉个人录像或拍摄同意的证据的权利,此证据可能包括当事人签署的肖像权许可声明书。注意:许可声明书的具体要求因司法管辖区而异,故参赛者有责任从任何被录像或拍摄的当事人处获得具备法律执行力的声明书。
  • ·含有露骨、裸体、淫秽、暴力或其他不雅或不当内容的视频或照片。
  • ·涉及参赛者故意骚扰野生动物或破坏环境行为的视频或照片。
  • ·涉及将任何个人或动物置于危险之中的视频或照片 。
  • ·大自然保护协会有权全权单方面决定参赛资格。
参赛作品可根据参赛者意愿添加水印,但水印不应太过显眼,以至于干扰对照片的评判。如果拍摄者在被要求时不能或无法提供原始的无水印版本的图像,则该添加水印的照片或视频可能不被承认(由评委单方面决定)。

参赛方法

所有视频和图像必须通过下列三种方式之一提交:
1)在公开的Twitter账号消息源中发布标有#WinForEarth主题标签的摄影作品或视频
2)在公开的Instagram账号消息源中发布标有#WinForEarth主题标签的摄影作品或视频
3)若您无法访问上述社交媒体平台,您也可以通过我们的摄影作品提交网站提交摄影作品或视频。为确保该作品提交平台的功能,所提交文件请勿超过4032 x 4032像素或4MB。若欲提交视频文件,时长请勿超过30秒。参赛者将随后被要求在参赛登记过程中提供以下信息:
  • ·描述:围绕摄影作品或视频中所描绘的行动,分享任何额外的细节/描述。
  • ·选择一个类别:
  • ·名字
  • ·姓氏
  • ·电子邮箱地址
您可以直接从电脑或移动设备的相册中选择视频或图像。通过邮寄信件或电子邮件发送的数字作品将不予接受。
您可以提交不限数量的视频和摄影作品参赛,但不可使用代理机构或自动化系统进行投稿。主办方保留拒绝任何不符合本赛官方规则的额外参赛作品或参赛作品的权利。一旦参赛,则表示您无条件同意并接受本赛官方规则和主办方的决定,且这些决定是最终且具有约束力的。如果您没有遵守本赛官方规则中的所有要求,则无法获颁奖项。
在比赛期间,参赛者可能随时被要求就参赛视频或摄影作品提交补充说明,或提供更高分辨率版本的照片或视频。
评选工作将由大自然保护协会自行遴选的一组协会工作人员担任(统称“评选小组”)。
评选小组将对所有有效参赛作品进行评估,并将优秀作品选入“评委青睐作品”。特殊嘉奖和/或奖项将从入选“评委青睐作品”的视频和摄影作品中产生,具体类别有:

本赛将产生一名大奖得主,并在下列类别中各产生一名获奖者。

类别:

  • ·最酷的交通方式:以酷炫有型的方式减少二氧化碳排放量。使用主题标签#WinForEarth并在公开的Instagram或Twitter账号上发布您驾驶或骑行电动车辆、拼车、乘坐轨道交通、公共汽车或地铁、骑自行车或步行路线的摄影作品或视频。
  • ·最佳本土美食:您有购买、采购或烹饪本地栽种的蔬果粮食吗?您支持可持续农业吗? 使用主题标签#WinForEarth并在公开的Instagram或Twitter账号上发布您和您有关可持续食物的妙招的摄影作品或视频。
  • ·向大树要一个拥抱:向为我们减少温室气体排放的好伙伴致以感谢。使用主题标签#WinForEarth并在公开的Instagram或Twitter账号上发布您和您最喜欢的树木热情相拥的摄影
  • ·可持续发展——绿色之星:展示您如何做到减少用量、重复使用或回收利用。使用主题标签#WinForEarth并在公开的Instagram或Twitter账号上发布您最喜欢的可持续解决方案的摄影作品或视频。
所有评选决定皆为最终决定。请勿就参赛作品情况或评选进度联系我们。
大自然保护协会将通过参赛时提供的联系信息与获奖者联系。对于通过Twitter或Instagram提交的作品,入选的获奖者必须将其账号设置为公开,以便主办方通过私信通知账号持有人。对于通过比赛网站上的表格提交的作品,主办方将通过参赛者提供的电子邮箱地址通知获奖者。

对入选的获奖者的要求

在没有法律禁止的情况下,入选的获奖者可能会被要求在10个日历日内填写并返还资格证明,包括年龄证明和免责协议/公开发布同意书。如果入选的获奖者未能按时提交这些文件,则可能被另外的入选获奖者所取代。

奖项

本协会将评选以下奖项。
本协会将通过自有网络数字平台公布获奖者。获奖者也可能被本次大赛合作伙伴的网络数字平台提及。

一名大奖得主将获得:

  • ·大奖得主可携一位旅伴在墨西哥尤卡坦半岛进行大自然保护协会全接触体验并获得“探索”奖品礼包
  • ·大自然保护协会将提供2000美元的机票代金券。
  • ·奖品总金额最高达11755元美金

各类别的一名获奖者将获得:

  • ·VISA礼品卡和“探索”奖品礼包
  • ·奖品总金额最高达405美金
在法律允许的最大范围内,所有获奖者都有责任支付与领取奖品有关的任何税款以及任何和所有其他花费和开支,包括但不限于适用的海关费用、税款和任何其他行政费用。如果奖品价值等于或超过600美元,则获奖者需在领取奖品之前填写、签署并返还美国国税局W-9表格和/或任何适用于获奖者在其所在司法管辖区领取奖品的税表。主办方有权对以上未说明的任何奖品详情做出单方面决定。奖品不得转让,且必须以获颁原样接受。获奖者不得要求兑换现金或替换奖品;但是,如果出于任何理由无法颁发原定奖品,则主办方保留单方面决定将奖品替换为具有同等或更高价值的奖品的权利。

您的权利

您一旦通过公开社交媒体账号发布视频或照片并标注#WinForEarth主题标签,或通过本赛网站表格参加“为了地球”视频摄影大赛,则表示您授予大自然保护协会及其相关实体(如关联公司和子公司)永久、免版税的非独家使用权,以便:
  • ·在“为了地球”(WinForEarth)视频摄影大赛网站上显示该视频或摄影作品:
  • ·https://www.nature.org/en-us/get-involved/how-to-help/win-for-earth/
  • ·https://www.nature.org/es-us/participa/como-ayudar/triunfa-por-la-tierra/
  • ·https://www.tnc.org.br/ajude/vitoria-pela-terra/
  • ·https://www.nature.or.id/id-id/menghubungkan/menang-demi-bumi/
  • ·https://www.natureaustralia.org.au/get-involved/how-to-help/win-for-earth/
  • ·允许第三方在社交媒体上分享该视频或摄影作品。
  • ·在互联网和社交媒体上使用该视频或摄影作品以支持我们的使命。
  • ·在活动期间和活动刚结束时在大自然保护协会及其相关实体的内部和外部宣传材料中使用该视频或摄影作品,包括但不限于网站和网络出版物、情况简报、筹款材料、广告、多媒体、演示演讲和会员服务、年度报告和大自然保护杂志。
  • ·将您的视频或摄影作品提供给其他个人和组织,以便以新闻报道、社交媒体、新闻简报、报告、幻灯片、展览、网页、视频、会员专享内容等形式对本协会和相关实体进行相关倡议和推广。
  • ·在与本赛相关的推广内容和其他出版物中使用您的姓名和/或社交媒体昵称。
  • ·将您的摄影作品以电子版本保存并存档在本协会的照片库中,以供本协会和相关实体的工作人员通过本协会内部在线照片库获取。
大自然保护协会及其相关实体在出于推广目的转载或分享作品时,将尽量为所有视频和摄影作品附注提供者信息:若可获知全名,则将标明原创者姓名;若不可获知全名,则将标明原创者社交媒体昵称。
一旦参加本赛,则表示除了主办方与参赛者或获奖者之间签订的任何其他协议中授予的任何其他权利外,每位参赛者还不可撤销地授予推广实体及其各自的继承人、受让人和被许可人在与本协会网站、本赛或其市场和推广相关的任何和所有媒体中使用参赛者姓名、肖像、生平简介、参赛作品以及参与其中的任何个人的信息的权利,并特此免除推广实体的任何责任。

一般性条件

如果“为了地球”视频摄影大赛的运营、安全或管理受到任何影响,则主办方可以单方面决定:(1)暂停本赛以解决问题,然后恢复比赛;或(2)从截至遭受影响时收到的合格参赛作品中评选获奖者。主办方保留单方面决定对破坏“为了地球”比赛、违反本赛官方规则或有破坏性或违反比赛道德的行为的个人取消资格并向其寻求赔偿的权利。主办方未能执行本赛官方规则任何条款的行为并不构成对该条款的放弃。向主办方邮寄任何信件的证明不应被视为主办方收到该信件的证明。在就网络参赛作品的所有者发生争议时,用于参赛的电子邮箱地址的授权帐号持有者将被视为所有者。本赛受美国联邦、州和地方法律法规的约束,若有法律禁止则无效。

发布和责任限制

一旦参赛,则表示您同意不会就参加大赛或奖品的领取和使用事宜追究主办方、其各自的母公司、子公司、关联公司及其各自的高级职员、总监、雇员和代理人(统称“免责人”)的任何责任,亦不向其索求任何赔偿或提起任何诉讼。这些事宜包括但不限于:(1)对本赛进行未经授权的人为干预; (2)技术错误; (3)打印错误; (4)延迟或未送达的邮件; (5)本赛管理上的失误;(6)人身伤害或财产损失。您放弃索取任何律师费和任何损害赔偿的权利,包括但不限于惩罚性、衍生性、直接或间接的损害赔偿。

订阅电子报

一旦您通过比赛网站上的报名表格参赛,则须提供电子邮箱地址,并自动成为大自然保护协会的网络支持者,即订阅者。订阅内容包括特别活动邀请、电子信息、文本和每月新闻简报。您可以随时终止和取消订阅。

隐私和公开

您在参赛时使用#WinForEarth主题标签发布的任何信息和/或社交媒体帖子将遵照主办方隐私政策进行使用。主办方是您在参赛时所提供信息的接收方。在没有法律禁止的情况下,您同意主办方在任何获奖者名单(如果适用)和/或任何媒体中使用您的姓名以进行宣传,且无需额外进行付款或给予报酬。

争议

对于由“为了地球”视频摄影大赛引起或与之相关的任何争议、索赔和诉讼,您同意都将以个人名义解决而不得诉诸任何形式的集体诉讼,且由相应的弗吉尼亚州法庭全权受理。所有关于本赛官方规则以及您或主办方在本赛的相关权利和义务的构成、有效性、解释和可执行性的问题和疑问均受弗吉尼亚州法律的约束并遵照其解释,但不受任何将使弗吉尼亚州以外法律适用的法律选择或冲突法规则(无论该规则是否属于弗吉尼亚州司法管辖)的制约。

获奖者

获奖者最迟将于美国东部夏令时间2019年5月14日晚上11:59(北京时间次日上午11:59)在社交媒体和nature.org上公布。
若欲通过邮寄信件方式获取获奖者名单,请将您的请求书和一封已写上您的收件地址和贴好邮票的空白信封一同寄给主办方。邮寄地址为:The Nature Conservancy,Win For Earth Contest,4245 N Fairfax Dr. Suite 100,Arlington VA 22203。请求必须在2019年6月14日之前收到。

答疑

有关比赛规则的疑问和问询可以发送电子邮件至winforearth@tnc.org。