概述


柳莺与杜鹃花®董磊


  以历史和未来气候数据集为基础,TNC建立了一个基于强大气候数据库和分析平台的网站——气候变化分析向导(Climate Wizard)。您可以通过交互地图和图表的形式进行气候变化的动态查询,这些查询结果会直观地向您展示中国任意区域发生的历史气候变化和未来可能发生的气候变化。

  这个网站可以帮助气候变化各相关领域的科学家、工作人员、决策者更好地分析和研究气候变化的影响,为政府制定气候适应策略和行动提供技术支持。

保护项目

湿地

健康的湿地生态系统是生态安全体系的重要组成部分,也是经济社会可持续发展的重要基础。但在人类活动的长期影响下,特别是近20年来城市快速扩张,大量挤占湿地,使湿地不断受到围垦、污染和淤积的威胁,湿地面积日益缩小,生态遭到破坏,生物多样性降低。

气候变化适应

海平面上升,极端天气频发。本该带来温暖降雨的和煦季风变成了破坏性极强的热带风暴,过去50多年以来,气候变化对自然生态系统和人类社会都产生了显著的影响。冰川融化,本应规律丰枯的河流突然洪峰不断,泛滥成灾……随之而来的是病虫害加剧、农业减产、成千上万地人流离失所。

气候变化与林业,能源政策

能源需求的不断增长正在加剧气候变化。TNC与相关合作伙伴正在一起研究气候友好的电力价格形成机制,并寻求页岩气在中国的可持续发展路径。