马云主持中国全球保护基金(CGCF)年度评审会

2014年11月05日 保护领域:中国全球保护基金

2014114日,中国TNC理事、会员齐聚上海召开中国全球保护基金评审会。马云作为中国TNC理事会主席主持整场会议。会议首先回顾了FY14 CGCF所支持的保护项目进展,分享了几位CGCF大使考察项目地的感受,其次就新入围FY1511个全球保护项目展开评选。



漂浮的空气没有国界的概念;我们每天的日常用品,是由来自世界各地的资源组成、生产的。城市现代文明生活对森林产品和非法野生动物产品的消费需求,也让人们饱受环境问题的折磨。为了解决这些全球性挑战,我们跨越国界走到一起,分享知识、资本与愿景,找到真正的全球性解决方案。由中国TNC理事开创的中国全球保护基金CGCF应运而生。


今年是CGCF的第4个年头,目前,已有7个项目获得CGCF支持。



详情请见:http://tnc.org.cn/home/richproject?cid=23


20147月初,TNC总部向中国以外的TNC全球生态保护项目发送了FY15征集项目建议书的邀请。今年收到共计11个项目提案:



1.  肯尼亚:路易萨巴保护地购置项目

2.  坦桑尼亚:保持野生动物迁徙廊道的畅通

3.  全球渔业管理:在美国缅因湾、秘鲁和巴布亚新几内亚开展渔业可持续发展示范

4.  加拿大:建设“祖先之地”国家公园

5.  古巴:设立古巴办公室开展海洋资源保护项目

6.  墨西哥:打造兼顾生态、水电和社会三重效益的水电规划开发模式

7.  巴西:投资于可持续农牧生产,遏止毁灭亚马逊雨林的脚步

8.  珊瑚三角区:用天然屏障抵御气候变化影响

9.  所罗门群岛:降低采矿影响,营造可持续发展的未来

10.印度尼西亚:落实村社民主权力,保护原始森林

11.澳大利亚:墨累-达令河流域水基金项目


究竟哪些项目最终能获得CGCF委员青睐,花落谁家,我们敬请期待.