中国全球保护基金:立足中国,放眼全球

2016年02月02日 保护领域: 中国全球保护基金


国境线挡不住漂浮的空气、奔涌的河流……面对全球性生态保护的挑战,我们需要跨越国界走到一起,分享经验、共享信息,一起携手努力!

由中国TNC理事会发起的中国全球保护基金(China Global Conservation Fund, CGCF),成立5年以来,成功地走出中国,资助了非洲,美洲,亚太,加勒比等地区的保护项目!赶紧来看看,我们的CGCF都做了些什么? 

CGCF是什么?

随着中国际声望的不断提升,中国TNC理事会发起了中国全球保护基金(China Global Conservation Fund, CGCF),致力于解决全球性生态保护问题的慈善基金,由TNC负责全球执行。CGCF于2011年发起,由阿里巴巴集团董事局执行主席马云先生作为TNC全球董事宣布正式成立。作为全球化公民,我们的目光已越过自家的后院,跨越了国界,投向了更远的地方,我们的目标是——保护我们共有的地球。

摄影:Ami Vitale

CGCF一期筹集总计1500万美元保护资金,由三部分组成:2011年底,中国TNC理事会成功募集500万美元作为启动资金;2013年5月,马云先生宣布阿里巴巴公益基金会提供第二笔500万美元,并设立1:1海外配捐目标,激励国际慈善家的捐赠;2015年6月,海外500万美元配捐全部成功募集到位,截至2015年底最后一批项目评审结束,海外募捐比原计划超额筹集220万美元。

摄影: Carlton Ward

2011年,CGCF捐赠了第一笔资金,用于肯尼亚保护濒危动物非洲亨氏牛羚的保护。截至2015年,CGCF已经共为21个全球优先保护项目提供了资金支持,地域涵盖非洲,美洲,亚太,加勒比等地,极大地推进了全球生态保护工作进程。新的一年,让我们携手共同应对全球生态保护的挑战!


如果你爱自然、爱科学、爱分享,请关注大自然保护协会TNC;

TNC微信订阅号: TNC_China

TNC官方微博:@大自然保护协会TNC